16:14 

Супергерои

Супергерои

Spider-Man\Человек-паук

Настоящее имя - Питер Паркер. Одаренный в науке подросток-сирота, который живет со своей тетей. Он отличник, но из-за этого подвергается насмешкам сверстников. Однажды его кусает радиоактивный паук во время научной демонстрации. Благодаря этому он получает «паучьи» сверхспособности, как, например, суперсилу, способность передвигаться по стенам и феноменальную прыгучесть. После смерти дяди, чтобы прокормить себя и свою тетю, он начинает зарабатывать деньги, работая фотографом в издательстве газеты Daily Bugle, продавая фотографии Джоне Джеймесону, который постоянно очерняет Человека-паука на страницах газеты. Укус облученного паука во многом изменил тело Питера Паркера, придав ему сверхспособности. Человек-паук умеет карабкаться по отвесным стенам, обладает сверхчеловеческой силой, шестым чувством («паучье чутье»), которое предупреждает его об опасности, отличным чувством равновесия, невероятной скоростью и ловкостью.

Thor\Тор

Тор основан на образе одноимённого бога из Скандинавской мифологии.Тор рос в Асгарде, рядом со своим сводным братом Локи. Один подарил своему сыну Мьёльнир — молот, зачарованный особой магией. Но получить он его сможет, когда докажет, что его сын — достойный воин. Спустя годы, религия Асгардцев, некогда бывшей крайне важной, полностью вымерла. И хоть Тор продолжал совершать благородные поступки, в душе он оставался очень упорным, гордым и достаточно эгоистичным. Это причиняло боль Одину. Однажды Тор преследовал монстра в земле Ледяных Гигантов, из-за чего монстр чуть не разжёг войну в Асгарде. Один захотел преподать Тору урок. Он создал людское тело для своего сына и вселил в него Тора, лишив всех способностей и воспоминаний. Один отправил его на Землю, в нью-йоркский медицинский университет под именем Дональда Блэйка.

Captain America\Капитан Америка

Капитан Америка - альтер эго Стива Роджерса, болезненного юноши, который был усилен опытной сывороткой до пика человеческого совершенства, дабы помочь военным операциям США. Капитан Америка носит костюм, использующий мотив американского флага и вооружён неразрушимым щитом, который можно метать как оружие. Капитан Америка не обладает сверхчеловеческими силами, хотя в результате сыворотки Супер-Солдата и обработки вита-лучами он был превращён из слабого юноши в «совершенный» образец человеческого развития и состояния. Сила, выносливость, ловкость, скорость, реакция и прочность Капитана находятся на высочайших уровнях природного человеческого потенциала. Умственно боевой опыт и подготовка Роджерса делают его экспертом по тактике и превосходным полевым командиром. Реакция и чувства Роджерса также исключительно остры. Он мастер множества боевых искусств. Роджерс имеет обширную военную подготовку, он эксперт по боевой стратегии, выживанию, акробатике, военной стратегии, пилотированию и разрушениям.

Hulk\Халк

После облучения при взрыве созданной им гамма-бомбы физик Брюс Бэннер превратился в Халка, неистового монстра. Характер его всегда неуравновешен и яростен. Халк быстро приходит в гнев. По своей натуре он одиночка. Его первые превращения вызывались закатом, а возвращение в Бэннера рассветом; позже изменение стали вызывать эмоции. Халк отделял свою личность от Бэннера, порицая его как «того жалкого слабака на картинке». Халк озабочен поиском убежища и тишины. Халк обладает невероятным уровнем сверхчеловеческой физической силы. Его сила потенциально безгранична, так как увеличивается пропорционально уровню гнева. Также Халк устойчив к физическим отравам и наркотикам. Халк может выдерживать артиллерийские очереди и высокие температуры без ущерба его телу.

Daredevil\Сорвиголова

Настоящее имя - Мэтт Мердок. Он ослеп в подростковом возрасте, но ему удалось развить остальные чувства настолько, что они полностью компенсируют зрение с учётом приобретенной способности ощущать вокруг себя объекты, напоминающей действие радара. Он прошёл тренировки у слепого мастера боевых искусств Стика и стал великолепным бойцом. Его отца убили агенты преступники Фиксера. Разъярённый тем, что официальная система ничего не могла сделать с преступлением, Мэтт создал костюм из бойцовского халата своего отца и взял имя «Сорвиголова».

Iron Man\Железный человек

Энтони Эдвард Старк — красавчик, баловень судьбы, богатый изобретатель, гений промышленности, занимается созданием вооружения. В один прекрасный день таинственные злодеи похищают Тони Старка, желая использовать его способности для создания супер-оружия. Демонстрируя похитителям готовность сотрудничать, Старк берётся за работу, но весь его гений направлен на изобретение средства побега. Результатом работы становится специальный костюм, оснащённый высокотехнологическими устройствами и миниатюрным источником энергии. При помощи него Старку удается вырваться на свободу. Вернувшись домой он переосмыслил свою жизнь и решил защищать слабых при помощи своего костюма. Так он становится Железным человеком.

Black Widow\Черная Вдова

Настоящее имя - Наталия Романова. Черная Вдова в превосходной физической форме - владеет навыками гимнастики, балета; эксперт боевых искусств, в том числе каратэ, айкидо, дзюдо, сават, различные стили кунг-фу; профессионально владеет холодным и огнестрельным оружием и навыками шпионажа.Обычно она носит выделяющиеся черные браслеты, в которых скрыты крюки, гранулы слезоточивого газа, а так же пояс с металлическими дисками, на который помещается взрывчатка и другое оружие.Физические характеристики Черной Вдовы были улучшены при помощи биотехнологий, что сделало ее тело устойчивым к старению, болезням, иммунным к психологическому воздействию и чтению мыслей, а также дало ей ускоренное исцеление.

Fantastic Four\Фантастическая четверка:

Human Torch\Человек-Факел

Настоящее имя — Джонни Шторм. Джонни никогда не был спокойным и благоразумным. Однажды он напросился в космическую экспедицию Рида Ричардса. Космический корабль экспедиции попал в поле действия космической радиации, которая воздействовала на команду. В результате, каждый из них получил сверхспособности. Джонни обрёл возможность летать, создавать и контролировать пламя вокруг своего тела, не причиняющее ему ни малейшего вреда. Он взял себе псевдоним Человек-факел. Самый молодой из группы, он немного нахален и всегда ищет острых ощущений, по сравнению с более осторожным героями Четвёрки.

Mister Fantastic\Мистер Фантастик

Настоящее имя - Рид Ричардс. С детства он демонстрировал выдающиеся способности, окончил школу в 14 лет, а на следующий год после окончания учился в четырёх престижных университетах одновременно. Везде он становился лучшим. После воздействия на него космической радиации Рид получил способность растягивать своё тело, будто оно резиновое. Рид может удлинять свои конечности для того, чтобы ускорить передвижение или достать слишком далёкий предмет. Также Ричардс может превращать свои руки в молоты для атаки и скручивать руки подобно пружине для нанесения более мощного удара. Герой способен изменять плотность своего тела, чтобы стать плотнее, что даёт ему большую силу или, наоборот, снизить плотность вплоть до состояния жидкости. Рид Ричардс является одним из самых гениальных людей во вселенной Marvel. Он признанный эксперт в путешествиях во времени и между измерениями, в роботехнике, молекулярной химии и неогенетике. Рид имеет докторские степени в математике, физике и технике.

Invisible Woman\Невидимая леди

Настоящее имя - Сьюзан Шторм-Ричардс. По сравнению с другими членами новообразованной Фантастической ЧетвёркиСьюзан казалась слабейшей. Ведь всё, что она могла, — лишь становиться невидимой. Но когда на героев напал злодей Психо-человек, Сью внезапно открыла в себе новые силы. Выяснилось, что девушка может проецировать и манипулировать пси-энергитическими полями, что позволяет мисс Шторм создавать сверхпрочные силовые поля, что даёт девушке летать, активно защищаться, и даже атаковать противников. В основном именно на Сьюзан лежала роль по защите своих друзей от атак врагов и спасение невинных людей от последствий схваток со злодеями. С тех пор уже никто не считает Сью слабой, хотя в семье она всегда остаётся заботливой женой и матерью.С помощью невидимости она может спокойно проходить мимо врагов и наносить им удар исподтишка. Она делает невидимой не только себя, но и любого человека, любую группу людей, любое растение и даже неживые предметы.

Thing\Существо

Настоящее имя - Бенджамин Гримм. Он вырос в бедной семье, его старший брат числился в крупнейшей банде подростков в районе. Бен обожал брата, и, когда тот погиб в уличной перестрелке, сам возглавил банду. Но вскоре Бен понял, что этот путь ведёт в тупик, и решил поменять свой образ жизни. Он поступил в колледж, где учился не слишком хорошо. Как и остальные члены экипажа, Бен получил свои суперсилы под воздействием космических лучей; кожа Бена стала каменноподобной. Также следствием мутации Гримма стала сверхчеловеческая сила.Таким образом он стал ударной силой команды. Жизнь Бена навеки изменилась после трансформации в Существо. С одной стороны, он стал одним из самых сильных героев планеты, с другой - обычной жизни пришёл конец.

X-Men\Люди Х:

Cyclops\Циклоп

Настоящее имя Скотт Саммерс. Скотт был первым учеником, завербованным Чарльзом Ксавьером. Хотя его типично изображают как практичного и строгого одиночку, у Циклопа было несколько серьёзных романов. Большинство их, если не все, закончилось плохо. Одна отличительная особенность — факт, что его, похоже, влечёт к женщинам с телепатическими способностями. Циклоп — мутант, способный проецировать мощные рубиново-красные лучи разрушительной силы из глаз.Возможно, из-за полученной при этом неортодоксальном приземлении травмы головы, Скотт остался неспособным сознательно контролировать свои силы — его оптические лучи сейчас постоянно «включены», и будут испускаться бесконечно, пока его глаза открыты. Циклоп, похоже, обладает изумительным чувством геометрии в плане наблюдения за объектами вокруг себя и углами, находимыми между поверхностями этих объектов.Циклоп опытный пилот летательных аппаратов с неподвижными крыльями — навык, который он, кажется, унаследовал от отца. Мастер стратегии и тактики, Циклоп провёл большую часть своей карьеры супергероя как лидер либо Людей Икс, либо Икс-Фактора и выработал исключительные навыки руководства.

Wolverine\Росомаха

Настоящее имя - Логан (или Джеймс) Хоулетт. Росомаха — мутант с некоторыми как естественными, так и искусственно созданными изменениями в своей физиологии. Его сила — ускоренный процесс исцеления, регенерация. Костяные когти Логан имел с рождения. Его когти могут резать большинство металлов, дерево и некоторые виды камней. В руках Росомахи не имеется отверстий для продвижения когтей — они прорываются через его плоть, при каждом использовании. Росомаха стал экспертом практически во всех видах боевых искусств и ознакомился и набрался опыта практически в любом существующем на Земле виде боя. Он профессионально пользуется большей частью существующего оружия, включая огнестрельное, хотя более расположен к холодному. Иногда, во время ближнего боя, Росомаха впадает в «ярость берсерка». Контрастируя с его грубой природой, Росомаха на самом деле крайне умён. Благодаря увеличенной продолжительности своей жизни, он успел побывать во многих странах мира и накопил огромный объём знаний об иностранных культурах и языках. Росомаха обычно показан как неприветливый одиночка, часто уходящий из команды Людей Икс разбираться со своими личными проблемами. Он часто ведёт себя неуважительно и непокорно по отношению к авторитетным людям, хотя является надёжным союзником и способным лидером.

Storm\Шторм

Настоящее имя - Ороро Монро. Ороро стала членом команды Люди Икс и получила новое имя — Гроза. Она надеялась, что профессор Ксавьер научит ее правильно использовать свои суперспособности и поможет начать новую, не связанную с криминалом жизнь. Ороро обладает способностью контролировать погоду, что является её отличительной чертой, а так же различные природные явления, которые реагируют на её эмоциональное состояние. Во время использования своих способностей, Шторм объединяется с энергией явления, которым она манипулирует. К примеру, она способна создавать молнии из рук, сильный холод, зной или ветер.

Jean Grey\Джин Грей

Джин Грей-Саммерс мутантка, рождённая с телепатическими и телекинетическими силами. Её силы активизировались когда она стала свидетелем смерти своей лучшей подруги. Она заботливая лелеющая личность, но также должна иметь дело с тем, что является мутантом Омега-уровня и физическим проявлением космической Силы Феникса. Встречалась с Циклопом. Джин обладает потенциально безграничными экстрасенсорными силами телепатии, телекинеза и манипулирования энергией. Она считается одним из самых могущественных телепатических разумов на Земле.

@темы: Административное

URL
   

Marvel ID

главная